×
Penglepasan, Pelantikan dan Serah Terima Jabatan Kepala MTs. YPPD

Depok – Penglepasan, Pelantikan, dan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Kepala MTs. YPPD digelar oleh Yayasan Pondok Pesantren Depok (YPPD) pada Sabtu (24/6) di Gedung Aula MTs. YPPD, Kota Depok, Jawa Barat.

Secara sah dan resmi Andri, S.H.I. dilantik sebagai Kepala Madrasah baru MTs. YPPD, menggantikan Kepala Madrasah sebelumnya yang dipegang oleh Drs. H. Widiyanto. Andri, S.H.I. adalah Kepala MTs. YPPD keempat yang menduduki jabatan tersebut sejak MTs. YPPD resmi didirikan. Sebagai seorang pendidik, Andri S.H.I. adalah figur yang memiliki keahlian dalam bidang Pendidikan dan Hukum Islam yang sarat dengan pengalaman, baik internal maupun eksternal.

Penglepasan, Pelantikan, dan Sertijab dipimpin langsung oleh Pembina, Ketua, Sekretaris, dan Bendahara Yayasan Pondok Pesatren Depok (YPPD) dan diikuti oleh seluruh guru dan karyawan MTs. YPPD serta dihadiri oleh Kepala Sekolah setiap Jenjang di Lingkungan YPPD.

Kegiatan tersebut merupakan tindak lanjut dari berakhirnya masa jabatan Drs. H. Widiyanto sebagai Kepala MTs. YPPD (Priode Masa Pengabdian 1968-2023), sekaligus menjadi momen penglepasan masa Purnabakti beliau untuk MTs. YPPD.


“Kita berharap momentum Penglepasan Purnabakti Drs. H. Widiyanto digelar sebagai wujud penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya bagi beliau yang telah mengabdikan diri sebagai insan amanah, dan dengan suka maupun duka, semua tenaga, pikiran dan ide tercurah untuk MTs. YPPD. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan pahala yang setimpal atas amal bakti beliau sebagai Guru dan Kepala MTs. YPPD yang selama ini pernah dijalankan,” ujar Rosmiadah, S.E. selaku Pembina YPPD.

Begitu juga Drs. H. Ubaidillah, MM (Ketua Yayasan) dalam sambutannya memberikan pesan bahwa Kepala Madrasah baru MTs. YPPD tentunya diharapkan dapat melanjutkan perjuangan luhur Drs. H. Widiyanto dan meneruskan cita-cita para pendiri MTs. YPPD terdahulu, serta membawa MTs. YPPD menjadi madrasah kebanggaan masyarakat yang memberikan kontribusi yang lebih besar lagi di masa yang akan datang yang sejalan dengan Visi dan Misi Madrasah.